Kepala Rutan Batam adakan Kontrol Ke Dapur Rutan ,Pastikan Kwalitas Makanan Warga Binaan

Batam,Tintamediakepri.id. Dapur sehat dan bersih dan memenuhi standar makanan yang bergizi bagi warga binaan(WB) menjadi prioritas di Rutan (rumah tahanan)Kelas II A Bata

Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo melaksanakan kontrol dapur sehat Rutan Batam untuk memeriksa secara langsung kualitas makanan yang diberikan pada warga binaan,didampingi pejabat strukturaldan petugas dapur , Rabu (5/1/2025). 

Bacaan Lainnya

Dalam penjelasannya, ia menyatakan bahwa kontrol ini merupakan bagian dari upaya memastikan bahwa seluruh fasilitas dapur berfungsi optimal dan higienis. 

“Kebersihan dan kualitas makanan sangat penting bagi kesehatan warga binaan. Kami ingin memastikan bahwa seluruh proses mulai dari pengolahan hingga penyajian makanan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau petugas dapur selaku penanggungjawab untuk terus menjaga higienitas dan kualitas dalam mengolah makanan.

“Saya tekankan agar petugas dapur selalu memperhatikan kebersihan, dari bahan baku hingga makanan tersaji. Ini bukan hanya soal pelayanan, tetapi juga tanggung jawab untuk menjaga kesehatan warga binaan,” tegasnya.

Rutan Batam berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik, termasuk dalam pemberian makanan yang sesuai dengan standar kebersihan dan gizi makanan yang disediakan. 

“Rutan Batam berharap dapat mendukung proses pembinaan warga binaan secara optimal,” tutupnya. (*) 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *